Le meilleur pizzaiolo de France n’est ni français ni italien mais tunisien

Le meilleur pizzaiolo de France n’est ni français ni italien mais tunisien

AlloBledi By IFMالأربعاء 2 ماي 2018 - 20:09

Décidément, les concours culinaires en France n’échappent plus au règne et au talent des Tunisiens. Après Mahmoud M'seddi, désigné il y a peu pour la « meilleure baguette d’Ile de France » lui conférant l’honneur de livrer le Président Macron pendant un an, voici le tour de Farid Seghari désigné par ses pairs comme le meilleur pizzaïolo de France. La huitième tentative à ce concours national fût la bonne pour Farid, installé à son propre compte à Aix en Provence, qui a du braver un véritable marathon l’opposant à quatre cents concurrents pendant 14 étapes du « France Pizza Tour ».

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Il a su séduire le jury avec sa pizza « Profumo di Caledonia », inspiré de ses nombreux voyages, par sa pizza exotique concoctée à base d’un tartare de crevettes bleues de Nouvelle-Calédonie agrémenté de kiwi et de citron, le tout disposé sur une réduction de lait de coco.

Après 30 ans d’expérience, notre « campéon » national qui officie à la pizzeria « Regina Di Napoli à Aix en Provence, aspire à transmettre désormais son expérience en parallèle de son activité de restaurateur. A commencer par la Tunisie…

Encore une belle compétence que notre pays gagnerait à fédérer !

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