Ramadan: 6 desserts indispensables que les Tunisiens adorent

Pâtisserie tunisienne

Le mois saint de Ramadan a un charme particulier, surtout avec les us et coutumes qui en ponctuent les jours ainsi que les habitudes alimentaires qui lui sont liés et que nous avons hérités de nos aïeux. 

Après la rupture du jeûne, les familles tunisiennes en Tunisie ou ailleurs, aiment se retrouver autour d’un bon café et de confiseries typiquement tunisiennes. 

Il y a comme un air de la madeleine de Proust dans laquelle chaque tunisien à l’étranger pourrait s’identifier durant “Sidi Romdhane”.  

Nous vous invitons avec toujours autant de nostalgie et de plaisir à découvrir cette liste non exhaustive des confiseries phares de nos soirées ramadanesques.  

1- Zlébia & Mkharek

zlabia mkhrarak

C’est une spécialité de la cuisine tunisienne traditionnelle préparée typiquement à Béja

2- Makroud

Makroud

C’est une pâtisserie sous forme de losange fourrée de pâtes de dattes

3- Samsa

Samsa

Cette pâtisserie en forme triangulaire dont raffole grands et petits, est fourrée aux fruits secs et aux graines de sésames 

4- Wedhnin el kadhi ou Debla

debla

Ce sont des beignets en forme d’oreille qui sont enrobés de miel et d’eau de fleur d’oranger, c’est un pur délice  

5- El Bouza

bouza

Il s’agit tout simplement d’une crème de noisette préparée avec beaucoup d’amour

6- El Zrigua

Zrigua

Ce dessert typiquement tunisien est composé de cigares de fruits secs croustillants sur un lit de crème pâtissière parfumée au géranium ou à la fleur d’oranger. 

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