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Recette du jour – Harissa Hloua

Ce délicieux gâteau à la semoule est une pierre angulaire de la pâtisserie tunisienne. Il est à base d’amande et est imprégné d’un sirop à l’eau de géranium ou à la fleur d’oranger. Ce gâteau est d’origine Turque, il date de l’époque de l’Empire Ottoman.  

 

Ingrédients :

  • 170 g de semoule fine
  • 80 g de semoule moyenne
  • 3 œufs
  • 125 g de sucre
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 500 g d’amande en poudre
  • ½ verre d’huile de tournesol
  • Un verre et demi (petit verre à thé) d’eau de géranium
   

Préparation :

Mélangez le sucre et les œufs à l’aide d’un batteur jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les ingrédients restants de la recette. Beurrez un plateau et mettez-y la préparation. Enfournez pendant 30 min à 160°.   Pendant ce temps, préparez le sirop :
  • 700 g de sucre
  • 4 verres d’eau
  • Du citron
  • 2 càs d’eau de géranium

Le verser sur la harissa dès sa sortie du four. Bonne dégustation !

 

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