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Recette du jour – Le mesfouf tunisien

Ce plat de grand-mère se consomme généralement pendant le mois de Ramadan. Il est très nutritif et divinement bon notamment grâce à l’eau de géranium ou à l’eau de fleur d’oranger. On peut le manger de manières diverses et variées, selon le goût de chacun.  

 

Ingrédients :

  • 500 gr de semoule pour le mesfouf
  • 500 gr de dattes
  • 100 gr de beurre mou
  • 50 gr de pistaches
  • 50 gr d’amandes
  • 50 gr de noix
  • 1 grenade
  • De l’eau chaude
  • De l’eau de géranium
  • Huile d’olive
  • 1càs de cannelle en poudre
 

Préparation :

Mettez la semoule dans un saladier et l’arroser d’un filet d’huile d’olive, puis mouillez légèrement avec de l’eau chaude. Laissez reposer la semoule pendant quelques minutes, puis mettez la semoule dans un couscoussier. Laissez cuire pendant 20 minutes. Remettez la semoule dans un saladier, y ajouter le beurre mou, du sucre, de la cannelle, mélangez puis ajoutez les fruits secs. Servir chaud ou froid. Bon appétit !  

 

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