PUBLICITÉ

Actualités

Recette du jour – Samsa

Une petite douceur sucrée ça vous donne envie  ? Vous n’allez pas résister longtemps devant la samsa qui est une incontournable de nos soirées ramadanesques. En plus c’est très facile à réaliser.

 

Il vous faut:

  • 10 feuilles de brick
  • 100 gr de noisettes en poudre ou d’autres fruits secs (si vous avez d’autres préférences)
  • 100 gr de beurre
  • De l’eau de géranium (ou eau de fleur d’oranger)

Préparation

  1. Mélangez les fruits secs avec l’eau de géranium et formez des petites boules.
  2. Prenez les feuilles de bricks et coupez les en bandes (6cm de largeur a peu près)
  3. Beurrez la bande à l’aide d’un pinceau
  4. Placez la boule au bout de la feuille de brick
  5. Pliez la bande de façon à former un triangle
  6. Insérez le bout de la feuille restant dans les plis du triangle
  7. Enfournez les à 180 degrés pendant 20 minutes environ.

 

Pour le sirop :

Mélangez un verre de sucre et un verre d’eau avec un demi citron. Portez à ébullition puis sortir du feu et réservez.

A leur sortie du four, trempez les samsa dans le sirop puis saupoudrez des fruits sec ou des graines de sésame par dessus pour décorer.

Bon appétit !

 

Vous êtes à court d’idées et vous voulez plus de recettes ? Alors rendez-vous tous les jours sur notre site web Allobledi où on va vous proposer des recettes qui vont exploser vos papilles et éveiller vos sens !  

Abonnez-vous à notre page Facebook Allobledi

>> Lire aussi : Ramadan: 6 desserts indispensables que les Tunisiens adorent

PUBLICITÉ
© Copyright 2022

Address: Diaspora Invest – Immeuble Louati Lot 6.5.9
Les Jardins du Lac – Tunis – Tunisie

Tél: +216 70 016 020

E-Mail: services@allobledi.tn