PUBLICITÉ

Actualités

Recette du jour - Tajine merguez

Ce bon plat tunisien facile à réaliser est toujours le bienvenu sur la table ramadanesque. 

Pour le préparer il vous faut : 

  • 250 g de viande hachée 
  • 250 g de variantes et d’olives
  • 1càs de tomate concentrée
  • De l’huile d’olive
  • 1 oignon  

Pour les épices vous aurez besoin de :

  • 1càc de curcuma
  • 1càc de coriandre 
  • 1càc de menthe séchée
  • Sel et poivre 

Comment faire ?

Faites revenir l’oignon dans l’huile pendant quelques minutes. Ajoutez ensuite la tomate, l’harissa et les épices et laissez mijoter à feu doux puis ajoutez environ 300 ml d’eau.

Pendant ce temps, assaisonnez la viande hachée avec un peu de coriandre, de la menthe séchée, salez, poivrez puis huilez-vous les mains et faites des boudins. 

Une fois que la sauce commence à bouillir, jetez-y les boudins. Laissez mijoter 15 minutes à peu près, puis ajoutez la variante et les olives, rajoutez encore un peu d’eau et laissez sur le feu 15 minutes supplémentaires. 

Vous pouvez accompagner ce plat avec des frites si vous le souhaitez. Cela ne sera que meilleur !

Vous êtes à court d’idées et vous voulez plus de recettes ? Alors rendez-vous tous les jours sur notre site web Allobledi où on va vous proposer des recettes qui vont exploser vos papilles et éveiller vos sens !

Bonne dégustation !

Abonnez-vous à notre page Facebook Allobledi

>> Lire aussi : Ramadan: 6 desserts indispensables que les Tunisiens adorent

PUBLICITÉ
© Copyright 2022

Address: Diaspora Invest – Immeuble Louati Lot 6.5.9
Les Jardins du Lac – Tunis – Tunisie

Tél: +216 70 016 020

E-Mail: services@allobledi.tn