
Recette du jour – Brick Danouni
Pour la pâte :
- 2 verres de semoule fine
- 1 verre de farine
- 3càs de beurre fondu
- ½ càc de sel
- 200 ml d’eau tiède
- Huile pour la friture
Pour la farce :
- 200 g de viande hachée
- 1 œuf dur
- Du fromage râpé
- Du persil ciselé
- De l’oignon haché
- Des olives dénoyautés
- 1 œuf battu
- Du sel et du poivre
- 1càs d’huile végétal
Préparation :
Mélangez la semoule, la farine et le sel avec le beurre fondu. La pâte ne sera pas homogène avant d’ajouter l’eau. Ajoutez l’eau tiède progressivement et pétrissez pendant 5min. Dès que la pâte devient lisse, couvrez et laissez reposer pendant 30 min. Dans de l’huile, faites revenir la viande hachée avec l’oignon, le persil. Une fois prêt, faites sortir du feu et ajoutez le reste des ingrédients de la farce puis réservez. Étalez la pâte et formez des cercles puis garnissez-les avec la farce, pliez les rebords avec les doigts ou à l’aide d’une fourchette. Faites frire dans l’huile jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Bonne dégustation !
Vous êtes à court d’idées et vous voulez plus de recettes ? Alors rendez-vous tous les jours sur notre site web Allobledi où on va vous proposer des recettes qui vont exploser vos papilles et éveiller vos sens !
Abonnez-vous à notre page Facebook Allobledi
>> Lire aussi : Ramadan: 6 desserts indispensables que les Tunisiens adorent