Recette du jour – Harissa Hloua

Recette du jour – Harissa Hloua

AlloBledi By IFMMardi 11 Mai 2021 - 12:32
Ce délicieux gâteau à la semoule est une pierre angulaire de la pâtisserie tunisienne. Il est à base d’amande et est imprégné d’un sirop à l’eau de géranium ou à la fleur d’oranger. Ce gâteau est d’origine Turque, il date de l’époque de l’Empire Ottoman.  

Ingrédients :

  • 170 g de semoule fine
  • 80 g de semoule moyenne
  • 3 œufs
  • 125 g de sucre
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 500 g d’amande en poudre
  • ½ verre d’huile de tournesol
  • Un verre et demi (petit verre à thé) d’eau de géranium
   

Préparation :

Mélangez le sucre et les œufs à l’aide d’un batteur jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les ingrédients restants de la recette. Beurrez un plateau et mettez-y la préparation. Enfournez pendant 30 min à 160°.   Pendant ce temps, préparez le sirop :
  • 700 g de sucre
  • 4 verres d’eau
  • Du citron
  • 2 càs d’eau de géranium
    Le verser sur la harissa dès sa sortie du four. Bonne dégustation ! Vous êtes à court d’idées et vous voulez plus de recettes ? Alors rendez-vous tous les jours sur notre site web Allobledi où on va vous proposer des recettes qui vont exploser vos papilles et éveiller vos sens !   Abonnez-vous à notre page Facebook Allobledi >> Lire aussi : Ramadan: 6 desserts indispensables que les Tunisiens adorent


Articles Similaires

Recette du jour – Tajine Warka
Recette Tunisienne
Mardi 11 Mai 2021 - 13:07

Recette du jour – Tajine Warka

Recette du jour – Brick danouni
Recette Tunisienne
Samedi 8 Mai 2021 - 15:07

Recette du jour – Brick danouni

Recette du jour – tajine bnadek
Recette Tunisienne
Samedi 8 Mai 2021 - 15:05

Recette du jour – tajine bnadek

Recette du jour – Madmouja
Recette Tunisienne
Jeudi 6 Mai 2021 - 15:18

Recette du jour – Madmouja

Recette du jour – Kaak el anber
Recette Tunisienne
Mardi 4 Mai 2021 - 14:04

Recette du jour – Kaak el anber

Recette du jour – La kamounia
Recette Tunisienne
Lundi 3 Mai 2021 - 12:55

Recette du jour – La kamounia