
Recette du jour – Harissa Hloua
Ce délicieux gâteau à la semoule est une pierre angulaire de la pâtisserie tunisienne. Il est à base d’amande et est imprégné d’un sirop à l’eau de géranium ou à la fleur d’oranger. Ce gâteau est d’origine Turque, il date de l’époque de l’Empire Ottoman.
Ingrédients :
- 170 g de semoule fine
- 80 g de semoule moyenne
- 3 œufs
- 125 g de sucre
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 500 g d’amande en poudre
- ½ verre d’huile de tournesol
- Un verre et demi (petit verre à thé) d’eau de géranium
Préparation :
Mélangez le sucre et les œufs à l’aide d’un batteur jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les ingrédients restants de la recette. Beurrez un plateau et mettez-y la préparation. Enfournez pendant 30 min à 160°. Pendant ce temps, préparez le sirop :- 700 g de sucre
- 4 verres d’eau
- Du citron
- 2 càs d’eau de géranium
Le verser sur la harissa dès sa sortie du four. Bonne dégustation !
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