Recette du jour – Tajine Warka
Voilà l’un des plus délicieux tajines tunisiens que vous pouvez goûter. Ce tajine warka qui a pour base la pâte feuilletée a tendance à tomber aux oubliettes. Voici venue l'occasion de mettre la lumière sur ce régal.
Pour les besoins de la pâte :
- 1 pot de crème fraîche épaisse
- 60 g de beurre
- Farine ( utilisez le pot de crème fraîche pour le remplir 2 fois avec de la farine)
- Sel et poivre
- ½ levure chimique
Pour les besoins de la farce :
- 2 œufs durs
- 1 blanc de poulet
- 1 oignon
- 6 gousses d’ail
- De l’huile
- Sel et poivre
- Curcuma
- Du fromage en triangle, en carré (celui du hamburger)
- Du fromage râpé
- 4 ou 5 œufs frais
Préparation
Pour la pâte :
- Mélangez la crème fraîche, la farine, le beurre et la levure chimique ensemble.
- Travaillez la pâte pendant 10 min puis la couvrir avec un papier film et la mettre au frigo pendant 45 min.
- Entre temps faites cuire 2 œufs durs et réservez.
Pour la farce :
- Coupez le blanc de poulet en petit morceaux, puis assaisonnez-le avec du sel, du poivre et du curcuma.
- Dans un faitout, faites revenir le blanc de poulet dans un peu d’huile, l’oignon haché et l’ail écrasé.
- Dans un saladier, émiettez le poulet, râper les œufs durs, ajoutez les fromages, puis cassez les œufs frais.
Montage :
- Beurrez votre moule à tarte.
- Sortez la pâte du réfrigérateur, partagez-la en 2 boules. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez la première boule sur un papier cuisson et mettez-la dans le moule.
- Ajoutez la moitié de la farce puis disposez le fromage en carré par-dessus. Mettez le reste de la farce.
- Étalez la 2ème boule de la pâte pour fermer le tout en la mettant par-dessus.
- Enfournez pendant 45 min à 175°.
Bonne dégustation !
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