Recette du jour – Tajine Warka

Recette du jour – Tajine Warka

AlloBledi By IFMMardi 11 Mai 2021 - 13:07
Voilà l’un des plus délicieux tajines tunisiens que vous pouvez goûter. Ce tajine warka qui a pour base la pâte feuilletée a tendance à tomber aux oubliettes. Voici venue l'occasion de mettre la lumière sur ce régal.  
Pour les besoins de la pâte :
  • 1 pot de crème fraîche épaisse
  • 60 g de beurre
  • Farine ( utilisez le pot de crème fraîche pour le remplir 2 fois avec de la farine)
  • Sel et poivre
  • ½ levure chimique
 
Pour les besoins de la farce :
  • 2 œufs durs
  • 1 blanc de poulet
  • 1 oignon
  • 6 gousses d’ail
  • De l’huile
  • Sel et poivre
  • Curcuma
  • Du fromage en triangle, en carré (celui du hamburger)
  • Du fromage râpé
  • 4 ou 5 œufs frais

Préparation

Pour la pâte :
  • Mélangez la crème fraîche, la farine, le beurre et la levure chimique ensemble.
  • Travaillez la pâte pendant 10 min puis la couvrir avec un papier film et la mettre au frigo pendant 45 min.
  • Entre temps faites cuire 2 œufs durs et réservez.
 
Pour la farce :
  • Coupez le blanc de poulet en petit morceaux, puis assaisonnez-le avec du sel, du poivre et du curcuma.
  • Dans un faitout, faites revenir le blanc de poulet dans un peu d’huile, l’oignon haché et l’ail écrasé.
  • Dans un saladier, émiettez le poulet, râper les œufs durs, ajoutez les fromages, puis cassez les œufs frais.
Montage :
  • Beurrez votre moule à tarte.
  • Sortez la pâte du réfrigérateur, partagez-la en 2 boules. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez la première boule sur un papier cuisson et mettez-la dans le moule.
  • Ajoutez la moitié de la farce puis disposez le fromage en carré par-dessus. Mettez le reste de la farce.
  • Étalez la 2ème boule de la pâte pour fermer le tout en la mettant par-dessus.
  • Enfournez pendant 45 min à 175°.
  Bonne dégustation ! Vous êtes à court d’idées et vous voulez plus de recettes ? Alors rendez-vous tous les jours sur notre site web Allobledi où on va vous proposer des recettes qui vont exploser vos papilles et éveiller vos sens !   Abonnez-vous à notre page Facebook Allobledi >> Lire aussi : Ramadan: 6 desserts indispensables que les Tunisiens adorent


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