Recette du jour – Chakchouka au foul et au kadid
Puisque c’est la saison des fèves, voici une recette à base de fèves facile à réaliser et surtout très succulente !
Il vous faut :
- 1 Oignon
- Des Courgettes
- de l'Harissa
- de l'Ail
- Du mergez séché
- Du Kadid
- De l'Huile
- De la Tomate concentrée
- De la Coriandre
- De la menthe séchée
- Des œufs si vous le souhaitez
Préparation
- Faire revenir l’oignon dans de l’huile
- Y ajouter la harissa avec de l’eau, de la coriandre, de l’ail et un tantinet de sel
- Incorporez les courgettes coupées grossièrement, laissez mijoter
- Ajoutez les fèves puis le kadid et le mergez séché
- Et pour finir assaisonnez avec un brin de menthe séchée
Vous êtes à court d’idées et vous voulez plus de recettes ? Alors rendez-vous tous les jours sur notre site web Allobledi où on va vous proposer des recettes qui vont exploser vos papilles et éveiller vos sens !
Abonnez-vous à notre page Facebook Allobledi
>> Lire aussi : Ramadan: 6 desserts indispensables que les Tunisiens adorent
Mots clés