Recette du jour - Gâteau au sorgho ou "khobzet droo"
Ce gâteau typiquement tunisien chargé de senteurs de notre enfance est divinement bon ! En plus d’être délicieux, il est très nutritif puisque le sorgho est riche en fer, calcium et en phosphore. Il convient alors parfaitement aux soirées du mois Saint ainsi que pour le shour.
Quels ingrédients ?
- 2 verres de sorgho
- 2 verres de farine
- 1 verre de sucre
- 1 verre d’huile d’olive
- 1 verre de lait
- 4 œufs
- 1 sachet de levure à gâteau
- 1 sachet de sucre vanille
- 1 verre d’amandes concassées
Comment le préparer ?
Mélangez le sorgho et la farine avec la levure d’un côté, puis de l’autre mélangez le sucre, les œufs, battez-les jusqu’à ce que cela blanchisse.
Incorporez dans cet appareil le lait et l’huile. Ajoutez ce mélange au sorgho puis additionnez les amandes concassées.
Mettez le tout dans un moule à cake déjà beurré et enfournez à 150° pendant environ 35 minutes.
Vous êtes à court d’idées et vous voulez plus de recettes ? Alors rendez-vous tous les jours sur notre site web Allobledi où on va vous proposer des recettes qui vont exploser vos papilles et éveiller vos sens !
Bonne dégustation !
Abonnez-vous à notre page Facebook Allobledi
>> Lire aussi : Ramadan: 6 desserts indispensables que les Tunisiens adorent