
Recette du jour - Le Sder Tunisien
Ce potage tunisois qui nous fait voyager dans le temps reste un indispensable de la table tunisienne pendant le mois saint du Ramadan. Il réchauffe le corps et enchante les papilles par ses saveurs d’antan.
Pour le réussir, rien de plus simple. Il vous faut :
- Un oignon
- Une branche de céleri
- De l’ail (à votre convenance)
- Harissa
- Qadid (facultatif)
- 1càs de concentré de tomate
- 1càs de piment rouge moulu
- 1càs de coriandre et de carvi
- Sel et poivre
- Câpres
- Citron confit
- De la semoule (fine ou grosse selon votre goût)
- De l’huile d’olive
Comment faire ?
Commencez d’abord par faire chauffer l’huile puis vous pouvez y faire revenir quelques grains de carvi pour parfumer l’huile. Ajoutez ensuite la tomate concentrée, un peu d’harissa et d'ail.
Vous pouvez ensuite ajouter un peu de qadid si vous le désirez, cela va aromatiser encore plus votre potage et le rendre plus exquis.
Verser suffisamment d’eau et laisser mijoter quelques minutes. Dès l’apparition du premier bouillon, verser délicatement la semoule en pluie et remuez fréquemment.
Pour finir, ajoutez le câpre et le citron confit.
C’est prêt, servez chaud et savourez !
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Bonne dégustation !
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