Recette du jour – Hlalem
AlloBledi By IFMVendredi 30 Avril 2021 - 12:25
Cette soupe qui nous fait voyager dans le temps avec ses mille et une saveurs tient vraiment ses promesses !
Ingrédients :
- 200 gr de Hlalem
- Une poignée de pois chiches
- Une poignée de fèves
- Une poignée de lentilles
- Une poignée de petits pois
- Un oignon
- Du kadid (de la viande séchée)
- Du persil et quelques branches de céleri
- Des carottes coupées en dés
- Des cœurs d’artichauts coupés en dés
- 1càs de concentré de tomate
- 1càc de harissa
- De l’huile d’olive
Préparation :
Mettez l’eau bouillir et y ajouter l’oignon émincé, le céleri, le persil, les pois chiches, les fèves, les lentilles, les carottes, les cœurs d’artichauts et le kadid. Laissez bouillir, puis ajoutez la tomate concentrée et la harissa et enfin les Hlalem. Laissez mijoter une vingtaine de minutes encore en remuant de temps à autre. Assaisonnez avec du sel, du poivre, de la coriandre. Servez chaud et dégustez !
Vous êtes à court d’idées et vous voulez plus de recettes ? Alors rendez-vous tous les jours sur notre site web Allobledi où on va vous proposer des recettes qui vont exploser vos papilles et éveiller vos sens !
Abonnez-vous à notre page Facebook Allobledi
>> Lire aussi : Ramadan: 6 desserts indispensables que les Tunisiens adorent