Recette du jour – Samsa
Une petite douceur sucrée ça vous donne envie ? Vous n’allez pas résister longtemps devant la samsa qui est une incontournable de nos soirées ramadanesques. En plus c’est très facile à réaliser.
Il vous faut:
- 10 feuilles de brick
- 100 gr de noisettes en poudre ou d’autres fruits secs (si vous avez d’autres préférences)
- 100 gr de beurre
- De l’eau de géranium (ou eau de fleur d’oranger)
Préparation
- Mélangez les fruits secs avec l’eau de géranium et formez des petites boules.
- Prenez les feuilles de bricks et coupez les en bandes (6cm de largeur a peu près)
- Beurrez la bande à l’aide d’un pinceau
- Placez la boule au bout de la feuille de brick
- Pliez la bande de façon à former un triangle
- Insérez le bout de la feuille restant dans les plis du triangle
- Enfournez les à 180 degrés pendant 20 minutes environ.
Pour le sirop :
Mélangez un verre de sucre et un verre d’eau avec un demi citron. Portez à ébullition puis sortir du feu et réservez.
A leur sortie du four, trempez les samsa dans le sirop puis saupoudrez des fruits sec ou des graines de sésame par dessus pour décorer.
Bon appétit !
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