Recette du jour - Khobzet fekia
Ce gâteau fait maison est un classique incontournable de la cuisine tunisienne et s’accompagne parfaitement avec le café du soir ou même pour le shour.
Pour le faire il vous faut :
- 200 gr de beurre en pommade
- 200 gr de farine
- 150 de sucre
- 4 œufs
- ½ verre de lait
- Un sachet de levure pâtissière
- 100 gr d’amandes en poudre
- 100 gr de pistaches en poudre
- 100 gr de noisettes en poudre
Préparation :
- Battre le sucre avec le beurre
- Ajouter les œufs un par un
- Ajouter le lait, la farine et la levure
- Diviser ce mélange (cet appareil) en 3 bols différents puis ajouter à chaque bol la quantité de fruit sec nécessaire
- Beurrer un moule à gâteau
- Verser le premier bol, puis le 2eme puis le 3eme de façon à ce que 3 couches soient bien distinctes.
- Préchauffer le four a 160° puis enfourner pendant 30 min.
À la sortie du four décorez à votre convenance.
Bonne dégustation !
Vous êtes à court d’idées et vous voulez plus de recettes ? Alors rendez-vous tous les jours sur notre site web Allobledi où on va vous proposer des recettes qui vont exploser vos papilles et éveiller vos sens !
Abonnez-vous à notre page Facebook Allobledi
>> Lire aussi : Ramadan: 6 desserts indispensables que les Tunisiens adorent
Mots clés