
Recette du jour - Tajine merguez
Ce bon plat tunisien facile à réaliser est toujours le bienvenu sur la table ramadanesque.
Pour le préparer il vous faut :
- 250 g de viande hachée
- 250 g de variantes et d’olives
- 1càs de tomate concentrée
- De l’huile d’olive
- 1 oignon
Pour les épices vous aurez besoin de :
- 1càc de curcuma
- 1càc de coriandre
- 1càc de menthe séchée
- Sel et poivre
Comment faire ?
Faites revenir l’oignon dans l’huile pendant quelques minutes. Ajoutez ensuite la tomate, l’harissa et les épices et laissez mijoter à feu doux puis ajoutez environ 300 ml d’eau.
Pendant ce temps, assaisonnez la viande hachée avec un peu de coriandre, de la menthe séchée, salez, poivrez puis huilez-vous les mains et faites des boudins.
Une fois que la sauce commence à bouillir, jetez-y les boudins. Laissez mijoter 15 minutes à peu près, puis ajoutez la variante et les olives, rajoutez encore un peu d’eau et laissez sur le feu 15 minutes supplémentaires.
Vous pouvez accompagner ce plat avec des frites si vous le souhaitez. Cela ne sera que meilleur !
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Bonne dégustation !
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