
Recette du jour – La bouza
Cette crème à la noisette doit ses origines au règne de la dynastie husseinite. C’est un must des soirées ramadanesques.
Ingrédients
- 1 litre et demi de lait demi-écrémé
- 1 boîte de lait concentré
- 2càs de farine
- 150 g de sucre
- 250 gr de pâtes de noisettes
Préparation
Versez dans une casserole le lait, puis incorporez le lait concentré et ne cessez pas de remuer. Rajoutez le sucre, la farine et la pâte de noisettes et laissez cuire à feu doux. Quand la pâte s’épaissie et que des bulles commencent à apparaître retirez la casserole et versez dans des coupes. Bonne dégustation !
Vous êtes à court d’idées et vous voulez plus de recettes ? Alors rendez-vous tous les jours sur notre site web Allobledi où on va vous proposer des recettes qui vont exploser vos papilles et éveiller vos sens !
Abonnez-vous à notre page Facebook Allobledi
>> Lire aussi : Ramadan: 6 desserts indispensables que les Tunisiens adorent
Mots clés