Recette du jour - Nwasser au poulet
Pour le préparer, il vous faut :
- 500 gr de Nwasser
- 500 gr de poulet
- Du piment vert
- 1 oignon
- De l’ail
- Des pommes de terre
- 100 gr de pois chiches
Pour l’assaisonnement :
- Du sel
- Du poivre
- Gingembre
- 1càs de poivre rouge
- 1càs d’harissa
- 1càs de concentré de tomate
- De l’huile
- Clous de girofle
Préparation :
Assaisonnez le poulet de sel fin, poivre rouge et noir, ail, gingembre. Émincez l’oignon et faites-le revenir dans l’huile avec le poulet. Ajoutez l’harissa, la tomate et le pois chiche et mélangez. Ajoutez de l’eau et amenez à ébullition puis laissez mijoter. Entre temps, mélangez les nwasser avec un peu d’huile (2càs environ), vous pouvez y mettre des clous de girofle pour parfumer. Mettre dans un couscoussier et laisser cuire pendant 30 min. Une fois les légumes cuits, dégarnissez le couscoussier, et mettez les nwasser dans un récipient allant au four, arrosez-les avec la sauce (elle doit rester liquide) et enfournez pendant quelques minutes jusqu’à ce que les nwasser soient bien ramollies. Une fois les pâtes cuites sortez-les du four et mettez dans un plat de présentation puis garnir avec les pommes de terre, les pois chiches, le piment et le poulet. Vous nous en direz des nouvelles ! Bon appétit !
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