Recette du jour - Salade Méchouia
La slata mechouia ou salade grillée, est une salade typiquement tunisienne à base de piments ou de poivrons.
Cette salade rafraîchissante au goût du soleil, est une excellente entrée après une journée de jeûne.
Alors, pour 6 à 8 personnes il vous faut :
- 3 poivrons
- 3 piments (ou moins si vous n’appréciez pas le piquant)
- 4 tomates
- 1 oignon (facultatif)
- 2 gousses d’ail
- Sel
- 1càc de carvi moulu
- 1càc de coriandre moulue
- De l’huile d’olive
- Pour la garniture : câpres, olives, thon et des œufs durs si vous le souhaitez
Comment faire ?
Après avoir lavé vos légumes, vous pouvez les faire griller directement sur le feu de votre gazinière ou dans une poêle ou encore mieux sur un barbecue.
Lorsque la peau des légumes commence à noircir et à se ramollir vous pouvez les retirer et les placer dans un sac de congélation. Fermez le sac et laissez refroidir, les légumes vont continuer à cuire tant qu’ils sont chauds.
Une fois refroidis, vous pouvez commencer à éplucher vos légumes. La peau va s’enlever facilement. Ceci étant dit, faites attention à ne pas rincer à l’eau car même s’il y a de la peau qui reste, celle-ci va donner beaucoup de saveur à la salade. Pensez plutôt à enlever les graines doucement à l’aide d’un couteau.
Pour finir, mixez légèrement les légumes (il ne faut pas que ce soit une compote non plus), assaisonnez puis mettez le tout dans un plat de présentation, puis émiettez le thon par-dessus et décorez à votre convenance.
Vous êtes à court d’idées et vous voulez plus de recettes ? Alors rendez-vous tous les jours sur notre site web Allobledi où on va vous proposer des recettes qui vont exploser vos papilles et éveiller vos sens !
Bonne dégustation !
Abonnez-vous à notre page Facebook Allobledi
>> Lire aussi : Ramadan: 6 desserts indispensables que les Tunisiens adorent